Благодарю за щедрый отзыв, молодой мастер. Для меня оригинал этого произведения является своеобразным поэтическим гимном. Я не слышал более совершенной мелодии, которая с первых нот прикипела бы к сердцу, как эта. Такие украинские песни, как "Ніч яка місячна", "Їхали козаки", "Чом ти не прийшов", берут разум в плен раз и навсегда. Сам частенько напеваю их, когда занимаюсь стряпнёй на кухне.
Теперь о том, чо не получилось. Большой ошибкой было решение разделить строку в 12 гласных на две по 6. В результате взлетно-посадочная полоса сократилась наполовину. В двух местах сорвался на примитивную рифму. Образность, смысловая нагрузка, музыкальный ряд оказались на должной высоте, а вот техника исполнения скатилась до уровня поэта-троечника. И все мое желание решить сверхзадачу на ультракороткой волне превратилось в ничто, увы!
Я бы сам оценил эту работу продолжительностью в несколько дней на 4-, или 3+. Может быть еще возьмусь за эту мелодию в размере оригинала, но уже многим позже. Как-то так, молодой мастер.