я сама себя к себе подводила,
говорила: посмотри что за дива -
благовидна и умна волоока...
а душа из-за креста: ты убога,
смотришь на себя однобоко,
славословие твоё с некролога,
лесть себе достойна упрёка
и разумного, поверь, в том немного.
я сама себя к себе подводила,
говорила: эта дива смазлива,
но груба горделива строптива
нерадива холодна нечестива...
а душа из-за креста: ты убога,
смотришь на себя однобоко,
поношение твоё безосновно
и разумного, поверь, в том неполно.
я сама себя к себе подводила,
все раздолы избороздила,
потаённые закоулки.
не кладя на запястья охулки,
от публичности осторонилась
и у дна ровно скат затаилась,
на поверхность всплываю, но всё же
перед всеми в исподнем негоже.
а душа из-за креста: ты убога,
разве спрячешь душу от бога
OSAlx 2019-12
акриловые картины.Krzysztof Iwin //великанша