За что же мне мытарства эти
в общении, кто мне не люб.
А кто мне люб, тот хладный труп,
умчавший в свадебной карете.
К нему -и брату -и отцу
-и другу глухо уповаю -
беспамятная, неживая -
к нему, кто ссужен, как к лжецу.
Кто обещал быть мне опорой,
радеть от чина до доски,
на деле гину от тоски,
обременённая свободой.
На веки* верную прости. И
кружится вуаль от шляпки,
и шаль, и красные перчатки,
и лаковые башмачки.
OSAlx2020-11
на веки* - на веки веков