Дневник. Третья ночь и четвертый день. Четвертая ночь
Третья ночь и четвертый день
слились в одно беспрестанное ощущение боли, блуждающей, изнуряющей, заставляющей осознать, что я все еще существую, но уже не в отведенном мне богом сосуде собственного, столь привычно родного мне, тела, а в чем-то чужом, неблизком, равнодушном. Ощущаю себя огненной саламандрой — «огонь»«внутри». В воде двигаюсь с помощью изгибания хвоста вправо и влево, на суше передвигаюсь с помощью двух пар слаборазвитых конечностей.
Четвертая ночь.
Не понимаю, как я это выдерживаю.
Не понимаю, как я это буду выдерживать дальше.
Ближе к утру пару раз удалось провалиться в глубокую темную яму, из которой мне и не хотелось выбираться, было комфортно, сыро, но тепло, и я чувствовала запах ветра весенней распутицы.
Непосредственно перед тем как я полностью очнулась, всплыл обрывок тревожного сна, не раскрывающий сути, но настораживающий странностью картинки — поле, деревянный нужник, я внутри, через настежь открытую дверь наблюдаю за каким то человеком на другом конце поля, запах говна щекочет ноздри.
Все, проснулась. Мне легче. Встану, приготовлю завтрак, надо же чем-то кормить этот инфраотряд общественных насекомых с неполным превращением, да и не мешало бы их выгулять, дабы их фронтальные железы выбрызнули свои защитные секреты не в меня, а в открытый эфир.
2021
«Княжна Тараканова» (1864) Константина Флавицкого