Оставь мне каплю малую мадеры.
слизать позволь с губы янтарный камень.
Люблю и цвет её и гнили запах
и мазкий след, марающий фужеры
порожние, пузатые, так пламень
от масла тает жировая лампа.
Оставь, позволь мне вкусом насладиться,
а за собой прикрой тяжёлый ставень,
кидающийся следом тени в память,
намереваясь в ней же раствориться.
Слизать позволь её с губы, измаять
и изваять желанное губами
и проглотить вовнутрь жёсткий камень,
как рыба блёсны медные глотает,
обманутая въяве рыбаками.
Оставь мне каплю малую мадеры,
и винным вкусом гнили насладиться,
из янтаря в тепло возобновиться
п о з в о л ь
OSAlx2020-12
Эгон Шиле Мадонна с младенцем. 1908г