Владимиру и Софье
Я завидую раскованности,
её легкой, как пух, походке,
я завидую её голосу
со стальною хмельною ноткой.
Я завидую стильной стрижке,
что стрижом над виском порхает.
Я завидую, я завидую...
только зависть моя иная.
ОНА ДЕЙСТВЕННАЯ - Я ПОДРАЖАЮ...
Я смеюсь задорно и громко-
как она, я уже девчонка.
Наблюдая за ней украдкой,
я движенья её копирую.
Я уже разноцветной прядкой
над макушкой её пикирую.
И уже мы не понимаем
где она, где я, где мы обе...
смотрим в зеркало, в отражении
производное своё ловим.
А когда мессир Ра
озаряет модные стрижки,
нас и вовсе четверо -
две тени и две мартышки.
КРИВЛЯЕМСЯ...
Мы породнились.
Её говорю словами
и улыбаюсь улыбкой
с 6-ю4-я резцами.
Её одеваю платья,
её примеряю туфли.
Я стала её печатью,
я превратилась в дубли.
Была ли живой, с улыбкой
только в 32 зуба.
Какая же я дура,
вот , хоть что-то сугубо.
2018