/Нет войне! 🇺🇦/
Возмущает равнодушье и бездействие ООН,
Пожимающее руку всем подряд (стыд и позор!):
И грабителям, убийцам, — и их жертвам, наравне
Улыбается всем щедро, разрешая — ЖИТЬ Беде!
И в Гааге — Суд не лучше, третий год баклуши бьёт,
Испугавшись дискомфорта, дал Фемиде отпускной!
Вероятно, местью «орки» пригрозили… но какой
Тогда Правде — Суд там служит? И какой от него толк?!
«Боль чужая», знаем, — тише, не тревожит, как Своя;
Не горит от неё сердце, не течёт ручьём слеза,
Не скулит в ночных кошмарах и не будит по ночам,
Если это боль — от горя, захватившая в капкан!
«Боль чужая» — раздражает, но поверхностно… скорей
Её дальше отгоняют те, кто думать не привык
О безбрежном Океане, — о слиянии людей
И их чувств — в одном пространстве, в буднях голубой Земли!
(А вокруг-то — космос мрачный, и пока что не сулит
Ни приюта нам, ни счастья; слишком глупо(!) не ценить
Место бытия, где дышим, семьи создаём, поём…
И, к Свободе устремившись, ходим в горы, на восход!)
В Океане, как в стакане, соль растворена в воде,
Горе, Боль иль Радость наши — сообщаются везде!
Любой остров, с виду райский, накрывают зной, шторма;
Если есть Беда в стакане, — все хлебнут её сполна:
Россияне и иранцы, белорусы… и Китай,
И Америка, Израиль, Индия и Казахстан…
Чили, Мексика, Гаити и, конечно же, ЕС, —
К европейцам придёт — Лихо — неизбежно, как к другим!
НЕТ НИ УГОЛКА ПЛАНЕТЫ, куда б Горе не дошло
От ВОЙНЫ на УКРАИНЕ, вместе все — живём, плывём
В Мире-Океане… Срочно посмотрите в глубину, —
Боль не может быть «Чужою», только Общей! Обмануть
Не дано кому-то древний справедливейший Закон:
«СВЕТ, ДОБРО — БЕСКОМПРОМИССНЫ,
А ВИЛЯЮТ — ЛОЖЬ И ЗЛО!»
Окунитесь в Состраданье, чтоб Победу заслужить —
Света! И землян от Боли и от войн — навек спасти!
© СЭЛИМС /Валентина Белан/
г. Киев, Украина
28.05.2024 г., 825-й день войны
ID:
1014975
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Драматичний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Воєнна лірика дата надходження: 07.06.2024 09:13:22
© дата внесення змiн: 20.08.2024 15:59:28
автор: Валентина Белан
Вкажіть причину вашої скарги
|