"Вначале сотворил Бог небо и землю ... и отделил Бог свет от тьмы...". Работа Артура Ованесова.
Смотрю на промозглую позднюю осень,
на снежный небесный занос,
на мёрзлый асфальт с вкраплением блёсен
из луж,
промёрзших
всквозь.
Плодового сада голый остов,
на ледяной виноград.
И вижу так ясно: вот-вот на лозы
обрушится снегопад
из чёрных мохнатых, как шкура лося
камчатских еловых лесов,
огромных туч торосистых. Осень
ледовых полутонов.
Торопит зима и воздух морозен.
Ах, осень: буксуй, буксуй...
Я ж буду ждать беспутицы
вёсен
и щёлока солнечных струй.
OSAlx 2018-10