Как же мало мне надо -
быть любимой земно́.
Не пугай меня Адом
я в Раю всё равно.
Даже если в истоме
пригублю я вино,
всеми красками рома
заиграет оно.
Я к любви не стремилась -
не хочу! не моё!..
Я наверно ошиблась,
или даже враньё.
Ну конечно хотела,
ну конечно могла,
я себя обманула,
я себя берегла.
Я не чувствую тела,
в Преисподней горю.
Я без крыльев... взлетела,
вниз на Землю смотрю.
Не пугай меня Адом,
я в Раю всё равно.
Я люблю... Змей ли, А́дам
мне уже всё одно.
OSAlx 2018-10
Джордж Фредерик Уоттс