Сплошной серый цвет... Почему же мне осень
так мало оттенков дала?
И пусто в душе... К соседке напротив
опять заглянула весна.
В моём же окне цвет жалюзи хладен
и створка всегда заперта.
И сырость в нелепом павлиньем наряде
единственный гость у меня.
Живу под убогим закопченным сводом,
в камине истлели дрова.
Высокие сосны... далёкие кроны,
гнилая лесная трава,
просевшие кочки под тяжестью влаги -
забытый болотистый край.
Короткие сны, что яркие флаги.
Жако... голубой попугай...
OSAlx 2018-10
Самый отдалённый город от Киева находится в Новой Зеландии - это город под названием Гисборн (Gisborne) на расстоянии 17132 км от столицы Украины. Климат в Гисборне тёплый, даже среди зимы в середине июля средняя дневная температура колеблется от +4 до +14°C.