|
3 ИЮЛЯ 2024. Удар по Днепру: погибли 6 человек, количество раненых возросло до 53, четверо из них – в тяжелом состоянии
Ежедневно тревога,
ежедневно — не ты,
вот такая морока,
вот такие понты.
Тараторит сорока —
фу-ты, ну-ты, пляши,
есть минута до срока,
никуда не спеши.
Не спешу, дожидаясь,
докучаю, пишу,
приручаю, свыкаясь,
без надрыва дышу,
с рук кормлю, не отчаясь,
может быть прикормлю,
как прожорливых чаек,
как салатную тлю.
В доме многоквартирном
сот от крыши до дна,
как в головке инжира
сосчитать семена,
кто их там сосчитает,
разве после сочтут
у веснянім розмаю —
не сочтите за труд.
Тараторит сорока,
исчисляет день «ℼ»,
говорят, в том нет прока —
не смиряйся, терпи,
нет в отчизне пророка
и в другом не ищи,
нет ни чёрта, ни бога,
есть галушки и щи.
Мера иррациональности —
не превысит семи,
мера национальности —
степень точности «ℼ».
Оцени по нормальности
из семи ноту «ми»,
отличи идеальности
следа птицы и ѱ.
OSAlx2о24-о7
ЗЫ. Буквы Ψ или ψ иногда используют как символ психики и психологии и, в связи с этим, в фантастике часто конструируют новые слова, связанные с разумом, мозгом или душой, с помощью приставки «пси-», происходящей от др.-греч. ψυχή «дух, душа, сознание».
ID:
1016750
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Вірші про родину й батьківській дім дата надходження: 04.07.2024 07:06:48
© дата внесення змiн: 09.07.2024 22:29:38
автор: Под Сукно
Вкажіть причину вашої скарги
|