За кружевною занавеской,
кривя улыбку мерзким ртом,
стояла смерть, смотрела дерзким
холодным взглядом, и нутром
я ощущала - не напрасно
она стояла. И была
свеча в руке её ужасна,
не отражая в зеркала.
Внезапно приоткрыли двери
и в комнату проник сквозняк
и птицей завеси взлетели
и вылетели за косяк.
Со звонницы сходили звоны,
заупокойный мерный бой...
и прибыл к господу покойник,
ещё один, ещё живой.
Холодным серебристым светом
металла высилась луна.
Одна она на фиолетовом
-зияющая глубина-
к себе притягивала взгляды
и я смотрела в тусклый сноп.
Чтя погребальные обряды,
окуривали чагой гроб.
OSALx2o18-o9
Пэтро Оцхели