В траве, как бусинки, росинки.
Запомню, отложу в своё...
Цветов плетёные корзинки,
наполнены поверх краёв
янтарной влагой, по ложбинке
стекают капли. Мой черёд
наполнить рифмой паутинки
воздушных гапелек стихов.
Кузнечик на краю тычинки,
подкрылья тонко стрекотят,
качает фитилёк былинки,
а ножки домиком стоят.
Вот подорожника зернинки
убрались в праздничный наряд,
шмели, дугою выгнув спинки,
качают сахаристый яд.
Река расцветила чешуйки,
как змейка в берегах ползёт.
Читаю в небе строчек струйки,
подуйте на меня, — фу-у, — пройдёт...
OSAlx2018-о6