Мы на смотровой площадке.
Головою полукруг.
Город -- как в опрятной грядке,
в брыжах кольчатых кольчуг.
Солнце слизывает иней
с крыш причудливых крылец,
устремлённых в небо шпилей,
с глины кровельных сердец.
Островки зелёной тины,
непонятно что там в ней.
Зонтики из парусины
в чреве каменных щелей.
И, присев на туч руину,
облечу я каланчу,
и увижу роз корзину
в ботаническом саду.
(Я увижу роз корзину,
потому что так хочу).
OSAlx2018-о6