Я не узнала старую аллею,
оплавленную злом дневной жары, —
полупуста, лишь пара ротозеев
под ветлой в нижнем парке у воды.
Качели песнь поют, всё так же заикаясь,
дуршляет карусель без детворы,
и сизых птиц назойливая стая,
всё та же, склёвывает хлеб сухой с руки.
В тени у пересохшего фонтана
вдоль парапета кучки грязи, пыль,
большие мухи полусонны, вяло
ползут к болотцу в корневую гниль.
А мне тут очень хорошо, так ясно
от сладостного звона голове,
мысль развезло — рачительна и праздна,
час коротая в одиночестве.
OSAlx2018-11