Он растворялся в красках дня, а ночью,
Придя домой, валился на кровать.
Всю жизнь в ладу он был с собой не очень,
А по весне, так вовсе наплевать.
Горел желаньем жить во все оружье,
Но мыслил мир как собственный изъян,
И всем нутром он был своим наружу,
Да без нужды растрачивал карман.
Он заводил знакомства ради смеха,
Старался слыть среди чужих своим,
Всю жизнь спешил, бежал, куда-то ехал,
Но так и жил, по-волчьи, нелюдим.
Лишь иногда он вспоминал, что где-то,
В ее глазах далеких и чужих,
Так много нерастраченного света,
Увы, тот свет сияет для других.
13.03.2009.