Несправедливых сто упреков,
Несправедливых сто в ответ.
Зачем же так с собой жестоко
Я поступаю столько лет?
Обиды прошлого уж стерты,
Притуплена и боль грехов,
Но все равно, я словно мертвый
Лежу под грудою оков.
Оков, на сердце от которых
Остался ран глубокий след
И чувств моих сгоревших порох
Присыпал их, но боли нет.
Та боль была бы утешеньем,
Но видно в ней спасенья нет.
Я проклят будто в уверенье
Того, что существует свет.
15.03.2008