Рождается Солнце, взлетая над миром,
Рассыпав лучи, обнимая поля.
И белое облако снегом над липой
Плывёт, удаляясь в иные края.
В листве тополей слышен гомон синичек,
А где-то внизу среди зелени трав
Стрекочет себе невидимка-кузнечик -
Не то от тревоги, не то для забав.
Так день начинается... Снова и снова...
Рассвет и закат- вереницею бус.
Мир так восхищённо рождает простое -
Так было, так есть, так останется пусть.