ГДЕ березки росли они часто встречались,
и он ей говорил дорогие слова:
" Я люблю тебя,НАСТЕНЬКА,больше той жизни!
ТЫ такая красивая в мире одна!"
А девчонка в лицо ему там рассмеялась,
и не верила сладким горячим речам:
"КАЖДЫЙ может сказать,что он пламенно любит,
я не верю тебе и все это обман!"
А АНТОН взял свой нож и свои руки порезал,
на зеленой траве:"Я люблю!"кровью той написал.
ОН шептал:"МНЕ не жить без моей милой НАСТИ,
я бы жизнь за нее не колеблясь отдал!"
НО она ему там так жестоко призналась,что
другой ее в жены давно уж зовет,
и она его все же так искренне любит,
пусть с дороги он этой скорее уйдет.
НО АНТОН промолчал и лишь горькие слезы на траве
заблестели холодной росой.
ОН ушел и повесился ночью от горя,
а в записке чиркнул:
"Я был вечно лишь твой!"