СВЕТА,СВЕТА,СВЕТИК,
светлая была рыжая девчонка во дворе,
лет ей было мало и она полюбила парня по весне.
ДЕТСКИЕ глазенки слушали любя,как он песни
нежно пел,только ее в щечку он робко целовал,
прижимать к себе пока не смел.
А она прониклась ласковой душой к своему ДЕМЬЯНУ
ВСЕ ШЕПЧА:
"скоро ПОВЗРОСЛЕЮ И К ТЕБЕ ПРИЙДУ,
ТЫ ТОГДА ЛЮБИТЬ БУДЕШЬ МЕНЯ.
одену Я ТАМ ПЛАТЬЕ И БЕЛУЮ ФАТУ,
ВСЕ"горько!БУДУТ НАМ КРИЧАТЬ,
А МЫ БУДЕМ СМЕЯТЬСЯ ОТ СЧАСТЬЯ ЭТИМ ДНЕМ,
РАССВЕТ ВДВОЕМ ВОЛНУЮЩИЙ ВСТРЕЧАТЬ!"
а ОН ЕЕ ЗА НОСИК КУРНОСЫЙ ВСЕ ЛАСКАЛ,
ГОРЕЛИ ЕГО СИНИЕ ГЛАЗА,
КОГДА ОН ЕЙ ПРИЗНАЛСЯ:
"я ЖДУ ТОГО ЖЕ ДНЯ!"СКАТИЛАСЬ ЕЕ
ЛЕГКАЯ СЛЕЗА.
и ВОТ ПРОМЧАЛИСЬ ГОДЫ,
ЛИСТВА ЗАВЯЛА ВДРУГ И ОН ЗАБЫЛ ТУ ЮНУЮ ДЕВЧОНКУ,
И СВАДЬБУ СПРАВИЛ ВСЕ ЖЕ С КРАСАВИЦЕЙ ДРУГОЙ,
И НЕЗАМЕТНО ВРЕМЯ ПЛОЛЕТЕЛО.
но КАК-ТО ТА ДЕВЧОНКА ДОМОЙ К НЕМУ ПРИШЛА,
ОНА ПРО ВСЕ НЕЧАЯННО УЗНАЛА,
В ГЛАЗАХ БЛЕСТЕЛИ СЛЕЗЫ,
ОТЧАЯНЬЕ БЫЛО,
ОНА ПОТОМ УЖАСНО ЗАРЫДАЛА.
"ты ОБЕЩАЛ ЧТО БУДЕШЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО
СО МНОЙ,
ДРУГУЮ ТЫ ТАК СИЛЬНО НЕ ПОЛЮБИШЬ!
зачем Я СТОЛЬКО ЛЕТ ТЕБЯ ЖДАЛА?
ты ВЕРНЫМ НИКОГДА УЖЕ НЕ БУДЕШЬ!"
и ПЛАТЬЕ НАДЕВ БЕЛОСНЕЖНОЕ,
ОНА ИЗ ОКНА СИГАНУЛА,
КОГДА УМЕРАЛА НА АСФАЛЬТЕ ОНА,
"ОНА К НЕМУ НЕЖНО ПРИЛЬНУЛА.
"любимый,ПРОСТИ ЕСЛИ МОЖЕШЬ МЕНЯ,
ТЕБЯ БОЛЬШЕ ЖИЗНИ ЛЮБИЛА!
а ТА ЧТО ТЕБЯ УВЕЛА ,ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛА!"