Охмелите меня люди добрые,
Я под хмелем не злой, но развязанный.
Охмелите, да что же вы рОдные?
Ну а я стану сказку вам сказывать.
Быль, не сказку, а впрочем ли – дело вам
В том какое названье подставлю я?
То, что ведать не ведал, поведаю,
То, что знать не знавал, вам представлю я.
Я обычного роду и племени,
Не обычны лишь лень да сумятица.
Эко, сколько накапало времени,
Ну а я все слыву горьким пьяницей.
То, что горько мне это все стерпится,
Перетрется, сгорит да уляжется,
Коли друг на дороге мне встретится
С коим рядом не стану куражится.
А спокойным скажу ему голосом –
Хочешь бей, хочешь режь, хочешь спрашивай,
Хочешь в душу залезь, рви за волосы,
Хочешь все забирай, да донашивай.
Я ему расскажу, что без правды жил.
Лучше б с кривдой. Да с ней проку не было б.
Что занес я в свой дом – то в углу сложил,
Ишь за хламом людей понаехало.
Я раздам все чем жил, все до гвоздика.
Чуток жалко – все ж вроде как нажито.
Кто надумал что взять – забирай дарма!
Уноси поскорей – не пропажа то.
Стану жить я в дому при стЕнах пустых,
Одному вещи те непригодные.
Не забрал ведь, роздал – значит, Бог простит,
Ну, а нет – так простят люди добрые.
И прощенный тогда буду хаживать,
Как в раю стану жить - припеваючи,
Буду сказки да присказки слаживать,
Неразумных учить, да и знающих.
И пойдет тогда слух, мол, видал каков!
Был же гол ведь вчера, а устроился.
Наломал он видать еще с лета дров,
А к зиме кафтан сшил - хорохорится.
Я, услышав, в сугроб лягу замертво,
На погост пусть снесут – недалече ведь!
Да места на погосте все заняты.
Что ж, воскресну, пойду – делать нечего...
Охмелите меня люди добрые,
Я под хмелем не злой, но развязанный.
Охмелите, ну что же вы рОдные?
Неужель я вам сказку не сказывал?!
20.10.09
ID:
151085
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 20.10.2009 11:28:39
© дата внесення змiн: 20.10.2009 11:28:39
автор: Мурмаш
Вкажіть причину вашої скарги
|