I
Я тебя люблю, и это радостно;
Счастье заполняет каждый день,
Госпожа судьба ликует жалостно,
Что не покоряюсь только ей.
Как прекрасно чувствовать свободу,
Голос милой всех тебе нежней,
Осязаешь сердцем всю заботу,..
Только с нею бы повидаться...с ней...
II
Я покоряясь любви,- расцветаю,
Пытаюсь придумать слова,
Но их для тебя не хватает,
И в мыслях одно: суета;
Все чувства, желанья, победы,-
Поэт исполняет в стихах...
Влюбленный поэт - это дело!
А так,для забавы,- дурак!
В любви мы испытуем душу,
Даём всё под максимум сил,
А сердце с накалом,хоть в стужу,
Показывает как я к ней мил...
Блаженство,влюбленность,Есенин;
Вся искренность чувств...на износ
Работает орган,..он смелый-
Он гордо зовется Любовь.
Любовь уничтожить нелепо,
Пока же живет человек;
Он станет страдать с ней, но где-то
Он вскрикнет: " Она мне нужней"!..
III
Я тебя люблю,и это радостно;
Голос милой всех тебе нежней;
Только вот судьба ликует пакостно...
"Я бы с нею повидаться... с ней..."
Я тебя люблю,и это здорово!
Счастье дарит больше мне часов,
Хоть и прожигаешь,словно,олово;
Смело закричу,что я влюблён!..
(с)Макс Чупа 2010