Я не знаю людей, чтоб казались людьми;
Все стремятся к вершине, топчась по сердцам,
Забывают,что все мы за счастьем ползли,
Что сломавши всем дух поклонялись Богам...
Все грубы, безразличны;сломают кадык,
Лишь бы знать, что без чувств покорится им время;
Словно дождь, обугливши земные мечты...
Человек угасает...неся своё бремя...
Только гнев убивает в мужчине мужское,
Портит женщину всё, что касается зла;
Человек!Ты же знаешь,что всё неземное
Убивает тебя...и сжигает до тла...
Мы должны все сплотится, и взяться за руки,
И по судьбам чужим беспардонно скребли...
Перестать...через время забудем про муки;
Я найду же людей, чтоб казались людьми!