Я увидел тебя...и растаял,
Словно в снег опустили утюг
Весь потёкший, пришёл я из рая
Где искал тебя весь свой досуг...
Удивлённый я понял: " Мадонна.. ",
Изумлённый, бегу светом вниз;
Я боюсь, не поймешь недотрога,
Что смогла полюбить лишь эскиз...
Не печалься, увидимся скоро
Я прийду под шум́ы́ ранних птиц,
Но не вздумай меня ты потрогать,
Я же твой, идеал... я эскиз...
Ты меня создаёшь, изменяешь
Все под стать,под глаза, под себя;
Только знай,что я прибыл из рая-
Не могу я любить лишь тебя...
Я во сне подкрадусь,очень тихо,
Трону ласково, нежно за пальчик...
Не пугайся,исполню я прихоть,-
Твой навеки эскизовый мальчик.
(с)Макс Чупа 2010