Глаза мне откройте, сломайте колени -
Я буду молиться забытому Богу,
Плесните в стакан, что бы не было больно,
Да бабу мне дайте в загул по постели!
Среди' буйных трав я оставил полцарства,
Пошел побираться – стал вроде богаче,
По масти сменил я корону на волю,
Как ее не зови – в тюрьме нету счастья!
А там возле угла любовью торгуют,
Пять грошей целковых за три килограмма,
Я в очередь стал по свой куш у сельмага,
Готов заплатить, но хотелось бы даром!
И тут оказалось - иду я по краю:
Со мной шутовски'е бубенчик и шапка,
В дорожном мешке заказные молитвы,
Один «Беломор», пачка черного чая
Поганые мысли и грустная сказка,
Гитара без струн, невеселый мотивчик,
Бутылка, стакан, фото бывшей подруги –
Мой полный набор нехороших привычек!
Не пойман – не вор, не закован – не узник,
Пророк без пророчеств и тот миру нужен,
Но что ж я стою, коль назвался я «путник» –
Вот я отрезвел – стало жалко полцарства!