Белое небо
Крутится надо мною.
Земля серая
Тарахтит у меня под ногами.
Слева деревья. справа
Озеро очередное
С каменными берегами,
С деревянными берегами.
(с) Бродский
___________________________
одно и то же. я слушала как сжигаются сигареты. медленно так, красиво. я тебя ждала. а ты снова не пришел. мимо томной остановки безустанно всё ходили люди. безвыходность ситуации усугубляли только взгляды. не люблю эти взгляды. они настолько внедряются в зарифмованные строчками слова где-то там. всредине. знаешь, душно становится. воздух просто переполнен нашими вдохами-выдохами. но нам некуда деваться. и по-моему это был ноябрь. или будет. я очень люблю ноябрь, ты же знаешь. когда ветер листья подхватывает и дарит людям. но под ноги. вы не замечали. не замечали? такая сырая погода. а я холодные руки грею зажигалкой. и смотрю на небо. я бы считала вечно сантиметры до облаков и выше. короче, давай короче. позапрошлые слёзы я тебе передам в следующий раз из глаз в глаза. посмотри мне в глаза, посмотри. ты увидишь в них неутешную, детскую..а впрочем. а впрочем зачем вам это? я бы слушала бесконечно скрипку и фортепиано. а знаешь, я чего-то жду. жду. жду. жду? чего? в зажигалке газ закончился. а я жду. в моём черновике так много страниц. белых. правда они пахнут кофе. и дождём. я люблю запах дождя. свежесть. и вдохи-выдохи испарились будто как. незаметно. я помню все твои вопросы. все слова. запах одеколона. смешную рубашку. улыбку. все твои вопросы... остановка. я бы вечно слушала мелодию которая играет в проигрывателе сто первый раз. в е ч н о. вот из всего вечного самый краткий срок у любви, у неё самой. дайте мне таблетки от вечности. легко так советы давать. а самой. а сама к одиночеству привыкла. ты всё правильно сделал. не наша это музыка. а мне больно уж нравится. я же не заплачу,нет. я сильная. может быть. одно и то же. одно и.. да к черту.
30/08/2010