Запускаю табачный дым в легкие. Черт, необычное чувство: как будто я обжигаю губы и гортань горячим чаем. Нет, чаем с водкой, так-то лучше. Медленно выпускаю химическое соединение наружу. Слишком сильно окисляются мягкие ткани, непривычно-то как. Ну да ладно. Это приходящее и уходящее ощущение. Блюдце с окурками переполнено, рядом валяются еще несколько пустых пачек Capitan Black. Минус одна мысль.
И я вроде понимаю, что на еще одной пачке я смогу попрощаться с карьерой певицы, мой голос слишком хриплый и низкий для первого сопрано, а басы сейчас не в моде, связки не восстановить, но.. Так получается.
Получается так, что я уже час разговариваю с цветком. Моим любимым цветком. Герберой. Она трепетно выслушивает меня, задает наводящие вопросы, чтобы я смогла раскрыться, и вдыхает своими лепестками пепел, который бессовестно сбрасываю с недокуренной сигареты.
- Что ты делаешь?
- Курю.
- Зачем?
- Надеюсь задохнуться от дыма.
- Надежда умрет быстрее тебя,- усмехнулась Гербера.
Ее насмешка взбесила меня.
- Я сделаю из тебя микропрепарат. Ты мешаешь. Ты не должна здесь быть.
Я засуетилась, освободила стол, достала микроскоп, предметное и покровное стекла, лезвие, иглы... Я не знала, что я с ней сделаю. Не знала может потому, что в принципе мало знала, а может потому, что устала издеваться над несчастным цветком.
Ее лепестки казались пластмассовыми - я покрасила их синим лаком. Стебель был порезан по всей длине и насквозь протыкан булавками. Лезвием были выцарапаны слова, вроде как на латыни... Цветок был распилен на две части.
- Зачем ты со мной это сделала?
- Рисовала свое сердце.