Порвались струной на охрипшей гитаре
Все чувства мои у большого костра.
Поют о любви и о боли цыгане,
И плачут от песен людские сердца.
Танцуют цыгане всю ночь до рассвета,
И песни свои до рассвета поют.
Но только коснётся ночи яркость света -
За старой кибиткой цыгане уйдут.
Погаснет костёр, захрипит вновь гитара,
Останется смятой от танцев трава.
Уйдут за рассветом в прекрасные дали,
Чтоб там танцевать у большого костра.
Опять своей юбкой цыганка закроет
Последний луч солнца, мелькнувший во тьме.
И вновь зарыдает гитара, застонет,
И с танцами ночь пролетит на траве.
Когда-то услышишь ты песню цыгана,
Увидишь огонь от большого костра,
Опять зарыдает, застонет гитара
Про ночь, что с цыганами вместе ушла.