Роют землю копытами
Тысячи чёрных коней,
От заката их кровь закипает мгновенно,
И в лучах ярко красных
Огромного жаркого солнца
Разогретая сталь пахнет кровью,
Ещё не попробовав плоти.
Боевые костры разжигают до самого неба,
Дым от них заслонит облака
Или звёзды.
Флаги подняты -
Будут сражаться сегодня.
Протрубили военные горны
Объявленной смертью души…
«Неужели конец?..»
«Нет. Ты просто смотри и молчи»…
Словно взмахом руки -
Ярким светом
Обрушится прямо на землю
Не начавшихся войн,
Превращая знамёна в золу,
Где всю армию тьмы
Остановит
Улыбка ребёнка в коляске.
Букет ландышей с тихим:
«Прости, я обидел напрасно».
Шёпот старенькой матери,
Обнятой сыном на пирсе.
Смех мальчишки, счастливый,
Впервые погладив котёнка.
Запах яблок в корзине,
Смущённой солдатом девчонки.
Отпечатки на зеркале
Маленьких детских ладошек.
Сонным вечером тёплым,
Чуть слышный напев колыбельной…
Среди сломанных копьев,
Мечей и разбитых щитов,
Я увидел -
По крыльям поверженных демонов
Мёртвых,
Босиком, не касаясь земли,
Шёл в терновом венке силуэт…