я не люблю виноград тот,что гроздьями виснет,
что юностью пышет,вином, ароматом,
его от жары кроют нежные листья,
а он ведь не ценит той жертвы и и траты.
он ягода только, как вишня, клубника,
да только в нем гордость одна лишь искрится.
внутри же - невзрачность,пустая безликость,
и косточка горькая там же таится.
не зная страданий, борьбы и лишений,
он пусто и жалко свой век проживает,
но время не терпит и ветви стареют,
под пением птиц виноград замирает.
и морщится кожа,и цвет исчезает,
ссыхается, дрябнет, состарился все же
и вот его в ящик с изюмом сгружают -
он мудрости полон,что стоит дороже
эх только теперь он ценить научился
прохладу ночей,тихий шум вечеров
но все потерял, красоты он лишился,
не стать ему ягодой сочною вновь.