П. посвящается
Щёки пахнут веснушково, как морошковый джем…
Оставайся в распахнутых снах насовсем
перетёртой повздошностью,
блажью,
блаженством,
болезнью…
я растрогана… вспорота… строками-лезвиями…
вся наружу ладошковой наготой,
налит’ой
зрелой зрячестью близости,
густо прописанной на безвременьи…
накренившись, как в Пизе, –
моментом распластанным…
хрустнет небо салатное
топинамбуром облака
под глазурью лазоревой.
Раскачается
фиоле(н)тово-солнечный
сарабандой по осени…
Вафлей к чаю
пригорит, зарумянившись, горизонт.
На глазок
в корж песочный промасленный
‘утром сочным напраслиной –
горстью клюква рассыпана.
Увлечённо – подсматривать:
как в лиловый сливаются
бирюза с аметистовым –
под струящимся клевером растекаются озером…
Горы в рыжевомареве на закате двенадцатом
застонали под острыми,
как заветная надобность,
кровеносными ливнями…
Я наивна, да?..
***
Как субтильная феечка,
разрезала зрачки
по крупицам в стеклянных стрекоз,
рвал’ась паутиной весны
и седьмой выбегала, недержимая ки
средь иных.
Свет раскосый,
в саламандру расплёсканный
из миндальных, мазнул хвостом белой лайки…
на берег р’уновый яшмой вылился
Альдебар’ан…
Как субтильная феечка,
Как красивая фенечка,
Стрекозой на барана,
Где открытая рана,
На луче Бетельгейзе
Душу выверну в гейзер,
Заходи ко мне Крейзер,
Я , наверное, крейзи...
Красота! Ударения, да, местами, особенно под конец, хромают.
Стих должен называться "Скашка" - ушк-ошки. И в сказке должно быть действо!
или "Бла-женствуя" - больше в твоем духе)
Описания класс, во вторую часть, сказательную, было б здорово добавить такое... ну будто кусок притчи, движущуюся картинку с псевдо-смыслом. Мне так кажется.
Лиза Муромская відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Идея с притчей понра, мож, попытаюсь развить. Сюжетность мне тяжко даётся ).
Кстати, об ударениях. Тут же задыхательное хотелось передать от нежного через медитативно-чувственное до... ммммм... не могу проглотить воздух ).
Красиво. Несколько пустотело, правда, как по мне. Но - красиво
Только, вот, что:
1. там где ударения не очевидны - подправь разбивку, чтобы она их просила.
2. У саламандры нет чешуи, она - земноводная.
Лиза Муромская відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Хм. Задумал ты меня с саламандрой. То есть у неё кожа?