Осенние сонные дни такие обычные, серые, пропитанные влагой тумана, работы и бензина. Я такой же как и все. Уже давно в моей груди не играет то бешенство, тот запал, после работы я хочу отдохнуть перед телевизором, а на выходные посидеть в теплой квартире за книгой, или же в интернете, но никак не идти в этот холод и влагу. Так было и в тот день. Я читал статьи каких-то архитекторов, как тут на мой телефон позвонил неизвестный номер.
Я сначала думал кто это, может это Андрей с работы, о отчетах? Вот и поднял трубку. Наверное это было зря, но в тот момент меня переполняло счастье.
Там прозвучал такой родной и знакомый голос, но я все никак не мог понять чей он, повеяло школьными годами, университетом...Да это же Колян!
- Ну что не узнал уже старого друга, подлюга?, - с улыбкой говорил голос моей молодости.
- Да, давно не слышал тебя! Богатым будешь!, - ответил я тоже с улыбкой
- Ну как ты там? Устроился в жизни?
- Да вот помалу...А ты как?
- Да вот проездом приехал в город и вспомнил что это же тут мой Юрец живет!Мы тут с Саней сидим в кафе "Атлантида", дуй сюда!
Разговор продлился недолго, и я быстро поторопился одеваться.
В спешке собрав одежду, я шел по улице к этому кафе, забывая о планах и скачанном фильме я мчал к моим друзьям! Мне вспоминалась наша молодость, наши шутки и розыгрыши, как мы купили Сане козу и привели в квартиру поздравляя с днем рождения, как ездили в Германию без ни одной копейки в кармане, как получали за проделки в университете, пока я шел к кафе, мое лицо светилось улыбкой, и мне плевать, что думали люди, пусть раньше это для меня было слишком важно. И вот уже светилась вывеска "Атлантиды", я быстро зашел и увидел...
Пустое кафе только с парочкой влюбленных в углу.
Я конечно же подошел к официанту, переспросил действительно ли это Атлантида, и не было ли здесь двух мужчин, он сказал что мы с парочкой единственные посетители за сегодня.
Тогда я в непонимании сел за столик в конце зала, и заказал кофе. Это что шутка? Я было решил перезвонить переспросить, но номер то был скрытый, еще пару секунд я просидел вот так вот, пока мою голову и тело морозом по коже не прожгла одна мысль. Как мне точно также в субботу позвонила жена Сани и сказала, что его с Коляном убили в пьяной драке на улице, где они заступились за неё.
Я до сих пор помню эти родные лица на каменных плитах.
И живые слезы по моим исхудалым щекам и по моей исхудалой душе тогда.
Теперь эти слезы текли и капали на красные кожаные оббивки диванчиков кафе.
- Вам чем-то помочь? - в третий раз переспросил официант принесший счет, смотря на рыдающего мужчину.
- А что до этого кафе тут было?
- Извините?
- До этого кафе.
- По моему бильярд "Три друга"
- Да же...
Там когда-то мы собирались каждую субботу в это же время.
Я и мои два друга.
Мне не хотелось уходить, пусть кофе давно остыл.
Мне еще хотелось хоть миг побыть с моими друзьями.
Которых я так давно не видел.
И не увижу