Бегство от свободы как проблема современности
мы пр́oжили невнятные, миллионные годы
Так, ритуальный набросок: промах бедности
и в меру - трогательность человеческой породы
эгоизм - удел для сильнейших, считали мы,
не пл́ача и не замечая своих действий
Тогда как помощь и сочувствие - банальность,
"Но знание, гордо подняв глаза - ответили - буквально
пища. Мы ведь умны, почти у финиша, у совершенства".
И оказались пойманными в сети, обмануты шефством
софистов. Ах как красиво расписано убийство....
уместно все в системе
ценностей...
правление..
главенства...
И вот спустя столетия, как зря, уныло, скверно
Считая сам факт прогресса иллюзией, наверно
детской и наивной... «А вот сомнения с недоверием
как грех» - сказал учитель, но чувство собственной вины,
восстанавливают его "добродетель" суеверием...
больны и голодны...
..войне верны...
Достигли идеала. Стезя: «Свобода да разум»!
О, черт, а вам не кажется, что я уже впала в маразм?....
и как итог: работа-отдых и неврозы...
снова в бреду начну писать ночную прозу...́́́