Подари мне кольцо
В серебре первозимнего снега,
В свежем блеске грозы,
В ярком золоте нового дня.
Подари мне кольцо
В лазуритах бездонного неба,
В бриллиантах росы,
Что упали в ажур паука.
Подари мне кольцо
В изумрудах березовых листьев,
В ярких сполохах птиц,
В нежном звоне журчащей воды.
Подари мне кольцо
В трепетаньи встревоженных мыслей,
В нежном взмахе ресниц,
И в мерцаньи Полярной звезды.
Подари мне кольцо -
Огради, сохрани от ненастья,
Заколдованный круг
На горящей траве начерти.
Подари мне кольцо -
Удержи, не позволь ты пропасть мне,
От себя ни на шаг
Не позволь отойти.
Я согласна носить
Лишь твои золотые оковы.
Лишь твоих якорей
Я согласна цепи принять.
Даже крылья свои
Я за кругом оставить готова,
Лишь тебе одному
Позволяя себя оковать.
07 августа 2012.