Я жду осенней поры с нетерпеньем,
Ожидаю, когда спадет последний лоск, и мы опять пойдем по краю.
Я жду огромных луж и желтых листьев-кораблей
И солнца бликов ярких жду. Только как сказать не знаю.
Мечтаю о рябине ярко-алой, чей терпкий вкус давно уж свел меня с ума.
Давно зачаровала та пора зрелостью своей непостоянной.
И город вроде бы затих, лишь редкий промелькнет прохожий,
Одним и тем же связанный со мною - любовью к Осени, блуднице еще той…
И пусть болезнь нещадно точит душу, я отгоню ее осенней теплотой.
Где ветер мчит вечерней мостовой, и расцветают дивные цветы.
В садах шумят листвой багряной, и сладок плод в руках у сельской детворы.
Я отгоню ее, своим воспоминаньем: во мне, та Осень живет уже давно.
И пышный цвет рябины ярко-алой напомнит про забытое давно.