французский сонет
Довольно интимная штука –
Сонетная форма стиха…
Да нет у поэта греха,
Когда есть любовная мука.
Амур не промажет из лука,
Стрела, как синоним штриха,
Пронзит и шелка и меха
И станет возлюбленной сука!
Сложил бы сонет целомудрию,
Но этот вот, вышел про фурию,
Ну, в общем, банальный сюжет.
Сложил бы сонет и невинности,
Если б Господь для активности
Удвоил мой скромный бюджет.
18.11.2009г.