Нахожу я губку ночи
И стираю дней узоры
Предрешённость многоточий
И пустые разговоры
Я веду неспешно влево
И стираю звук работы
Нарисованные мелом
Бесконечные заботы
Тишина скрипит по снегу
Где-то дальним пешеходом
Помогу его побегу
От мороза….мимоходом
Я сотру его походку
И помчит по лунным бликам
Тень его легко и ходко
В ночь в молчании безликом
Я стираю справа свечи
В электрическом сиянии
Всё…. закончен этот вечер
Ночь, царица мирозданья
Там на чёрные страницы
Ночь свои узоры пишет
Звёзды, звёзды, чьи-то лица
Метеор над тёмной крышей
В лодочке луны рождённой
Уплывают наши души
В сумрак снами опьяненный
С пляской звёздочек игрушек
Красотой её беспечной
Любоваться можно много
Только ночи бесконечной
Не бывает, слава богу
Белый мел, в моём кармане
Отыщу, найду я скоро
Вот и утро, с солнцем встанет
И сплетет свои узоры