|
Я знала, что любить непросто,
и жить, и действовать сейчас,
чем дальше я иду, тем больше
моментов тягостных подчас.
Я спотыкаюсь снова больно
и раны в сердце глубоки,
все это мне не в меру сложно,
но знаешь, я смогу дойти!
Все говорят – есть рай на свете,
но где-то очень далеко,
живут ведь люди, что поделать,
нам видно так не суждено.
Вы укажите направленье,
я доберусь туда пешком,
но снова нету наставленья,
срок годности давно истёк.
А может я ошиблась в чем-то,
и есть надежда, смысл есть,
и после двадцати взор мысли
переполняет всех людей.
Они живут, и смело верят,
что горы на пути свернут,
что вместе все преодолеют
и счастье тихое найдут.
Я верю в тех, кто сам не верит,
я вижу в них свою судьбу,
я знаю, что они поверят,
и перейдут через черту.
Не вечен мир, не вечны люди,
но ценность наша ведь не в том,
бессмертна общая идея,
она сильнее, чем излом.
И умирая телом люди,
с улыбкой были б на устах,
ведь их надежда и идея
живет за них в других сердцах.
ID:
387016
Рубрика: Поезія, Філософська лірика
дата надходження: 23.12.2012 10:01:32
© дата внесення змiн: 23.12.2012 10:02:28
автор: BlackAngel
Вкажіть причину вашої скарги
|