Весна уже кончается,
У Мая дни летят,
Гроза с дождём встречаются
И здорово шумят.
Покрашен сад черешнями,
Вокруг скворцы поют,
Они - созданья
грешные -
Всё спелое клюют.
Краса необычайная,
Когда цветёт гранат,
И дарит роза чайная
Свой тонкий аромат.
Огурчики с томатами
И кабачки цветут,
У дыни слабоватые
Пока ростки растут.
Обедаем не с водочкой,
Поскольку жарко днём,
С картошкой и селёдочкой,
И со своим вином.
И пьём за
жизнь мы дачную
И лето,что мы ждём,
Чтоб выдалось удачное
И с солнцем, и с дождём.