Прошедшее не может возвратиться,
И повторить его никак нельзя.
И как бы ни старались мы, друзья,
Оно уйдёт, как с реченьки водица.
Зачем предчувствием беды томится.
Коль выбрана уже тобой стезя,
Иди уверенно, и не скользя.
А нам спокойно надо разлучиться.
Я искренне желаю,- счастлив будь!
От прошлого уйди и не горюй.
Всё это решено без нас судьбою.
Что для тебя всегда я, не забудь
За непреодолимою горой.
Такая даль разделит нас с тобою.
2
Разлукой долгой жизнь сокращена,
Теперь утерян смысл моих стремлений.
По этому вопросу много мнений,
Но точно чувствую лишь я одна.
О, знаю, в этом есть моя вина.
Не шлите дерзких мне своих, суждений,
Не тратте время, сил для убеждений.
Душа моя без этого больна.
Она болит от неудач, и невезений.
Когда мы молоды, мы каждый – гений.
Привыкла я и не боюсь разлук.
И не ношу в себе дурных презрений.
Вот только не люблю минуты прений,
Прощальный час, прощальной речи звук.