Экспромт.
8 Марта 2013 года.
19.05(Киевское время.)
Старец говорит ему:
«… и в довершение зла
он впадает в высокоумие,
а таковая гордость
есть мать всех зол.»
Твой стих, что на страницу слил,
Меня до смерти разозлил.
Хоть в жизни я всегда спокоен,
Готов сражаться смертным боем.
Как понимать?
Я жду ответа.
Тепло Тебе и солнце светит?..
Ну, а другим?
Позволишь пропадать?
Оставшуюся жизнь страдать?
Какой поэт?..
Ты - подпевала
Тем подлецам, что все начала
К себе прибрали - всех гнетут.
И сладко пьют, и сладко жрут,
Народ родной обворовав,
И, ничего ему не дав.
А Ты - не видишь и не слышишь
И ерунду такую пишешь.
Видать, для красного словца.
Иль по заказу подлеца,
Врага какого? Кукловода.
Мараешь все ему в угоду.
Все то, что дорого народу.
Скажи, а чей же ты от роду?
Что ты готов на всех плевать.
Каких кровей отец и мать?
Ведь люди были, а не тать.
Которых ты успел предать.
Слюнявь и дальше, и пиши,
И пред врагами мельтеши.
Но помни, что плюешь в криницу
С которой будешь пить водицу.