Благозвучанье музыки есть транс.
Душе и телу – сильный резонанс.
Известно всем давно отсюда и доселе:
Душа от музыки всегда трепещет в теле.
От песни херувимов, иль просто - от мирской.
Смятением в печали, страхом бытия, тоской,
Восторгом, радостью, надеждой и удачей,
Волнением, печалью, горем, грустью, плачем.
Блаженной верой, красотою вдохновенья,
Любовью, счастьем, сладострастью, вожделеньем.
Хоть сколько знай себе - пиши,
Не сыты мы беззвучным слогом.
А, потому, Всевышним Богом
В услугу даны выразители души.
Давно уж кончил все сеансы…
Всегда блиставший в ренессансе,
В барокко, виртуоз-сангвин,
Умиротворитель клавесин.
Но не почил. И дальше служит.
Смеется, а порою тужит.
Всегда торжественны и величавы
Мажорные трезвучия фанфары,
Триумфам и экстазам так подручны.
В них гордость ликованию созвучна.
Вот повествует о страданьях,
В захлёб ушедшая в рыданья,
С надрывом грустной песней льётся.
То, вдруг - веселием взорвётся,
И безудержно понесётся…
И, также, резко оборвётся
Зануда, прелесть, хулиганка
Гармошка русская тальянка.
Вот балалайка мелко дрОбит,
Весельем дребезжит, заводит
И ублажает мягким звоном.
То пиццекатом, то тремолом.
И мощным гласом саксафон,
Выводит партитуры соло.
Певучий, мягкий колорит печали
Привносит бонанг из далёкой дали.
И угнетающие звуки гонга
Полны смятенья, страха и восторга,
Племён не знанных, диких стон
И нежный плеск лазурных волн.
В смятеньи мечется душа
Даёт большого антраша,
Когда услышит дивный звук:
Поёт зурна, поёт дудук.
Виолончель – тревога, счастье
И ликованье в одночасье.
Гобой – гнусавое сопрано.
Валторн -- певучее пиано.
И баритона мягкий тембр.
Гитары – у которой много тем.
И Скрипки тебр во всех регистрах
Блестящий очень и искристый.
ID:
412728
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 26.03.2013 17:23:28
© дата внесення змiн: 26.03.2013 17:24:23
автор: Назалєт
Вкажіть причину вашої скарги
|