Душа воспрянула
Весенними ветрами.
Я скоростным
На встречу в деревеньку к маме
Лечу.
Деревни чуждый элемент,
Осколок жизни, рудимент.
Сквозь темень ночи
Что есть мочи.
Сижу в купе …
От мира отрешён.
Весь думами о прошлом поглощён,
О будущем и настоящем,
Удачах в жизни и несчастьях,
О горечи разлук …
А сердце громко все - тук-тук.
Вид с виду – я совсем молчу,
А там – все рвётся
И кричу,
И распадается на части;
И млеет,
Предвкушая радость, счастье:
Мамулю скоро обниму.
И поцелую,
Обогрею.
Не знаю, только лишь,
Сумею
Просить прощения за всё?
За слезы и тревоги,
Боль разлуки,
За нанесённые обиды,
Муки,
Что ели поедом её.
А я гульвиса непутёвый
И фраер весь с себя фартовый,
Прощений вычерпав лимит,
Но, весь с надеждой наготове,
Что и теперь-то в мой визит
Как прежде, мама все простит.
О. мама, мама!
Пред тобою -
Я в долгу
За то, что вру, за то, что лгу,
За то, что жизнь свою впотьмах влачу
И долг тебе я никогда не оплачу.