|
Знаешь, я потерялся.
Забылся в бетонной глуши,
Я столько ходил и скитался,
Но ни видал не души.
В пути, встречались мне люди,
Лица, бегущие врознь,
Я видел иx брови и губы,
Пустоту, что проела насквозь,
Мне серчавим мелькали звезды,
Тучи плакали мелким дождем,
Было xолодно, мокро и поздно..
Я стоял, и мечтал о своем.
Мне явилась погибшая радость,
Я увидел лик красоты,
Ощутив, всю мгновения, сладость,
Вдуг услышал и шепот листвы,
И луч солнца явившись мне, тяжко,
На ладонь присел мотыльком,
Словно молвил: "В мире нет сказки,
Мы в коробке с каменным потолком",
А ведь правда, асфальт под ногою,
А поверх - безразличная мгла,
Натянулась, наверглась стеною,
Мрачной чащею наросла,
И не ведать ни добра, ни порока,
Неба чистого не лицезреть,
Воочию видеть далеко,
Равнодушие, ненависть, бред,
Что кружатся совсем незаметно,
И в спешке, бывает, плечём,
Затронут, мелькнут не приветно,
Окутают мрачным плащём.
ID:
454003
Рубрика: Поезія, Iнтимна лірика
дата надходження: 12.10.2013 00:51:50
© дата внесення змiн: 26.08.2016 22:56:29
автор: Фридрих Идельман
Вкажіть причину вашої скарги
|