Ты рядом проходило,только мимо
И будто бы меня не замечало...
Но трепетно, тепло, неуловимо
Ко мне в окошко нынче постучало...
Ты пролилось сквозь мрак янтарным светом,
Присев, тайком на краешек постели,
Меня коснулось легким тихим ветром,
Дало крыло...Ну что же - полетели!
В друг друге растворяясь - души пели,
Те звуки до рассвета не стихали!
И рифмы, словно свечи, ночь горели,
На выдохе расплавившись стихами...
Засну теперь счастливою улыбкой,
А ты - чернильным облаком растаешь,
Но строчкой молодою, дерзкой, прыткой,
В моих стихах, как прежде, просияешь...
И пусть порою заперты все двери,
И в дом ко мне тебя не подпускают...
Однажды ты придешь. Я в это верю!
Лети! Свое я сердце отворяю!