Как в глухой степи тучи все чЕрны - ветры воют.
ЗаутрА там Божьему рабу - да яму роют.
Вокруг кресты стоят - да веночки пёстренькии.
На ветру шуршат-грустят - лепесточки блёсткии.
Там, в могилушках, лежат - да мои родненькии.
Знам, лежат-то они там - да все холодненькии.
По кровинушке мои брат, сестра - да мать с отцом
Потому-то у меня - да заплакано лицо.
Запечалились вокруг о них - да берёзоньки
Походили по земелюшке - да их ноженьки.
Все-то тропочки в селе ими - да исхожены.
Не пожили в житии своём, как положено.
У них жизнь-то была вся-то да очень плохонькой.
Ой, да из жизни они пошли - да ранёхенько.
И пожили то они – да хлебая горюшко.
В жизни им достались лихо - да злая долюшка.
И лежат по стылым могилкам – да мои милушки.
Мои милушки, да родные, - да кровинушки.
Да они же - да уверовали в разум Божий.
И ушли они - да в день проклятый, не погожий.
Помолюся горячо - да поплачу перед Боженькой.
Чтобы их грехи простил – да смягчил немноженько.
Чтоб гуляли в садах райских – да горя не знали.
Чтоб и наши грешны души - да там поминали.