Распутаны уже давно узлы сознания,
А истины, как не было, и нет.
Под дулом жизни умирают ожидания
В надежде, что воскреснет их рассвет.
Не наступает день, а ночи ждут кончины –
На тысячи взрывают сладкий грех.
Наши инстинкты всё такие же зверины
И ищут лишь возможности утех.
Бросает небо в ноги нам свои причины,
Мы, их стоптав, опять бежим на свет
И достигаем все своей земной вершины,
Оставив после только гнусный след.
Сплетаются все мысли воедино,
Не жалко бросить их в воронку дней.
Такая безнадёжная картина
Без ярких легкомысленных теней.