Как хочется зарыться в одеяло,
Чтоб никого не видеть и не знать.
Возможно, мне тогда бы полегчало,
Без ваших монотонных пустых фраз.
Хочу лишь чашку чая, сигарету:
Они молчат, прекрасны, как всегда.
Не важно им во что сейчас одета,
Не требуют, как вы, фальшивку – ДА.
И не пойму – смеяться или плакать,
Когда на вашу бедность я смотрю,
Ведь вы душою очень обнищали,
Помочь уже навряд ли я смогу.
Мне нужно тишины, совсем немного.
Объятий тёплых, хоть я их давно не жду.
Мне было раньше плохо, очень плохо,
Сейчас я это всё в себе топлю.
И мне легко, мне, наконец, свободно,
Я поступаю, как велю себе сама,
Так сердцу моему теперь угодно.
Пускай одна, но я хотя б честна!