Вы когда-нибудь видели исповедь ветхого дома,
В ожидании чуда уже восходящего Солнца?
Оно Светом проникнет сквозь щели неровностей пола,
Под настилы и доски крыльца,
Пробираясь по крыше и треснувшим стенам,
Сквозь окна, на мятую скатерть льняную.
Как скользя по тарелкам на кухне
Разлетаясь в решётке плетёной корзины под стулом,
Проскочив между креслом и старым комодом,
Зацепив стопку книг, карандаш и расчёску,
Рассыпаясь на плитке и нежась на тёплом ковре,
Застигая врасплох люстру, зеркало, печку с разваленным верхом,
Свет внезапно засеет весь дом семенами надежды,
Растворяясь в сиянье и всепоглощающем счастье,
Исцеляя, прощая, меняя, крестя, освящая,
Вытирая росу на морщинах облущенных ставней.
Как вздохнёт старый дом покосившейся низенькой дверью,
Черепицей побитой, скрипучими петлями, кладкой кирпичной,
Да поросшим травою крыльцом.
И стряхнув с себя мрачные мысли,
Улыбнётся во все побелевшие хрупкие стёкла:
Как же я благодарен, что мне не укрыться от Солнца,
Оно так неизменно в своём бесконечном Сияньи.