Через копья и слезы рук
Прогремел удар. И восполнил
Трату времени на сюртук,
Трату свят дорогих и полных
Ни банкнот, ни копеек медных,
А погибших на квадратный луг.
Вот накрыт и прекрасен стол.
Сколько жертв на нем в маринаде!
И один, и второй прошел,
И четвертый нескромно гадит.
Аппетит только был испорчен.
Оттого-то бываю зол.
Разошелся соленый шов.
Все от копий, напитков, блюд.
«Я щось дивне тоді знайшов!».
В эту честь прогремел салют.
Послевкусие вин убило
Все проблемы. А я был готов.
Эти слезы нежнейших щек,
Эта прелесть —
Вся любовь полноценной жизни.
Одобрительный вслед кивок
Прогремел и никогда не восполнил.